レシピブログ
加熱用のマグロをオイルで煮込んで3~4日漬け込み、自家製ツナにします。 何度かアップしている自家製ツナです。 出来立てよりも日にちを置いた方が美味しいですよ。 3~4日目が好き。 *配合は 前回 とほぼ同じです。 〈材料〉 加熱用マグロ(アラとか血合いとか) 500g 塩水 適量 塩 小1/2 ☆ローリエ 1枚 ☆鷹の爪 1本 ☆にんにく 2かけ ☆黒粒胡椒 5~6粒 ☆塩 小1/4 オイル 20......
オリーブオイルかけてみ...
オイルおにぎりで梅雨弁...
ツナとレタスのオイルパ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪