レシピブログ
3枚におろした秋刀魚に叩いた梅干しと大葉をのせて巻いて、大根おろしで煮て切り昆布をのせます。 秋刀魚のおろし煮は昨年も作りました→ こちら 今回は梅しそバージョンです。 〈材料〉1~2人分 秋刀魚 2尾 塩 適量 塩水 適量 梅干し 2個 大葉 6枚 ☆大根(おろす) 1/3本 ☆生姜(おろす) 小1 ☆ 昆布醤油 大1/2 片栗粉 大2 油 大3 切り昆布(納豆昆......
圧力鍋で骨まで美味しい...
美味しい秋刀魚の塩焼き
*秋刀魚ソテー*肝ソー...
骨まで食べれちゃう♬秋...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき