レシピブログ
水切り塩豆腐を加えたふんわりつくね。 先日の 鶏つくね を作り直しました。 前回よりふんわりテリテリになりました(*^^*) 〈材料〉1~2人分 鶏もも挽肉 200g 塩 小1/8 *水切り塩豆腐* 豆腐 75g 塩 ひとつまみ *つくね* ☆細ねぎ(小口切り) 1本 ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/8個 ☆ 昆布醤油 小2 ☆片栗粉 小2 ☆酒 大1 ラード 大1 ......
鶏ささみのトマトときゅ...
鶏手羽中の甘辛炒め
オイマヨおいしさ満点d...
鶏皮がたまってきたので...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...