レシピブログ
水切り塩豆腐を加えたふんわりつくね。 先日の 鶏つくね を作り直しました。 前回よりふんわりテリテリになりました(*^^*) 〈材料〉1~2人分 鶏もも挽肉 200g 塩 小1/8 *水切り塩豆腐* 豆腐 75g 塩 ひとつまみ *つくね* ☆細ねぎ(小口切り) 1本 ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/8個 ☆ 昆布醤油 小2 ☆片栗粉 小2 ☆酒 大1 ラード 大1 ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏レバーとニンニクの甘...
ナンプラー香る♪鶏手羽...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」