レシピブログ
お酒、ブランデー、昆布醤油で煮込むだけの「照り焼きチキン」もどき。 どうも煮詰まって濃くなり過ぎるので三度目の挑戦です。 ・お弁当に入れた前回→ こちら ・前々回→ こちら ・元レシピは→ こちら 元レシピはお醤油、お酢、お砂糖で煮ています。 ここからお砂糖を抜いただけだと煮詰まりすぎてかなり辛くなり…今回はお醤油を1/4程度に減らしました。 〈材料〉2人分(カッコ内は1人分) 鶏......
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット