レシピブログ
お酒、ブランデー、昆布醤油で煮込むだけの「照り焼きチキン」もどき。 どうも煮詰まって濃くなり過ぎるので三度目の挑戦です。 ・お弁当に入れた前回→ こちら ・前々回→ こちら ・元レシピは→ こちら 元レシピはお醤油、お酢、お砂糖で煮ています。 ここからお砂糖を抜いただけだと煮詰まりすぎてかなり辛くなり…今回はお醤油を1/4程度に減らしました。 〈材料〉2人分(カッコ内は1人分) 鶏......
鶏胸肉の韓国風春巻き
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簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏レバーとニンニクの甘...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋