レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酒、ブランデー、昆布醤油で煮込むだけの「照り焼きチキン」もどき。 どうも煮詰まって濃くなり過ぎるので三度目の挑戦です。 ・お弁当に入れた前回→ こちら ・前々回→ こちら ・元レシピは→ こちら 元レシピはお醤油、お酢、お砂糖で煮ています。 ここからお砂糖を抜いただけだと煮詰まりすぎてかなり辛くなり…今回はお醤油を1/4程度に減らしました。 〈材料〉2人分(カッコ内は1人分) 鶏......
鶏もも肉の和風きのこソ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ササミのマヨポン照り...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...