レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家のいつもの半熟卵の作り方です。 〈材料〉 卵 お好みの個数 ☆塩 ひとつまみ ☆水 卵がかぶるくらいの量 氷水 たくさん 小鍋に☆を入れて沸かします。 沸騰したら、冷蔵庫から出したての冷たい卵をお玉にのせそっと入れます。 6分ほど茹でます。 使うお鍋や火力にもよりますが、わたしは この後加熱する(肉巻き、ハンバーグ、メンチカツの中に包む)場合は5分~5分30秒 このまま......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
卵・牛乳不使用☆10分...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...