【とろりん半熟卵の作り方】 レシピあり

【とろりん半熟卵の作り方】
  1. 3
    おいしそう!

我が家のいつもの半熟卵の作り方です。 〈材料〉 卵 お好みの個数 ☆塩 ひとつまみ ☆水 卵がかぶるくらいの量 氷水 たくさん 小鍋に☆を入れて沸かします。 沸騰したら、冷蔵庫から出したての冷たい卵をお玉にのせそっと入れます。 6分ほど茹でます。 使うお鍋や火力にもよりますが、わたしは この後加熱する(肉巻き、ハンバーグ、メンチカツの中に包む)場合は5分~5分30秒 このまま......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます