レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
潰した南瓜をたっぷりと練り込んだふんわりやわやわ食パンです。 仕込み水にホエイを使うときめ細かい生地になります。 ・ 南瓜と水切り塩ヨーグルトのプリン を作った時にヨーグルトから出たホエイを仕込み水に使っています。 ・南瓜食パンは 前回 と同じ配合です。 (前回は水分の半量を生クリームに、また南瓜は皮ごと潰して加えています) 〈材料〉1斤分 南瓜 正味100g 国産強力粉 250g ......
南瓜葉のクミンシードソ...
ハロウィンに★ウインナ...
鶏もも肉と南瓜や蓮根を...
焼かないグラタンで時短...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜