ホエイを使って☆しっとり南瓜たっぷり食パン レシピあり

ホエイを使って☆しっとり南瓜たっぷり食パン
  1. 7
    おいしそう!

潰した南瓜をたっぷりと練り込んだふんわりやわやわ食パンです。 仕込み水にホエイを使うときめ細かい生地になります。 ・ 南瓜と水切り塩ヨーグルトのプリン を作った時にヨーグルトから出たホエイを仕込み水に使っています。 ・南瓜食パンは 前回 と同じ配合です。 (前回は水分の半量を生クリームに、また南瓜は皮ごと潰して加えています) 〈材料〉1斤分 南瓜 正味100g 国産強力粉 250g ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます