焼かないグラタンで時短調理★
★材料
(3人分)
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
200g
南瓜
200g
小松菜
80g
バター又はマーガリン
20g
白ワイン
10ml
ミックスチーズ
90g
パン粉
大5
油
適量
★ホワイトソース
↓
牛乳
300ml
小麦粉
大3
バター又はマーガリン
30g
★作り方
(15~30分)
1.
南瓜をカットします。
2.
玉ねぎをカットします。
3.
小松菜をカットします。
4.
鶏もも肉を一口大にカットします。
5.
ボウルに南瓜・玉ねぎ・小松菜・鶏もも肉・マーガリン・白ワインを入れます。
6.
ボウルにふんわりとラップをします。
7.
電子レンジで600W15分かけます。
8.
シェーカーに小麦粉・牛乳を入れます。
9.
シェーカーにフタをします。
10.
シェーカーを振って混ぜます。
11.
フライパンにマーガリンを入れて中火にします。
12.
マーガリンを溶かします。
13.
シェーカーの牛乳・小麦粉を入れます。
14.
とろみが出るまで混ぜます。
15.
別のフライパンにパン粉を入れます。
16.
油を入れます。
17.
パン粉がきつね色になるまで炒めます。
18.
耐熱皿に具材を入れます。
19.
ホワイトソースをかけます。
20.
別のボウルにミックスチーズを入れます。
21.
ラップをしないで電子レンジで600W2分かけます。
22.
混ぜます。
23.
溶かしたミックスチーズをのせます。
24.
パン粉をのせます。
25.
完成です。
時短調理