鶏もも肉と南瓜や蓮根を使っておかずにもなるサラダを作りました!
★材料
(3人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
かぼちゃ
200g
レンコン
80g
長いも
100g
水菜
40g
塩
少々
油
適量
酢水
適量
★
↓
ヨーグルト
50g
ゴマダレ or ごまドレ
大2
マヨネーズ
大3
塩
少々
ブラックペッパー
少々
ローズマリー
少々(多め)
砂糖
小1/2
★作り方
(15~30分)
1.
水菜をカットします。
2.
長いもの皮をむきます。
3.
長いもをカットします。
4.
長いもを酢水に入れてしばらくつけておきます。
5.
レンコンの皮をむきます。
6.
レンコンをカットします。
7.
かぼちゃを一口大にカットします。
8.
ボウルにかぼちゃを入れます。
9.
レンコンを入れます。
10.
ふんわりとラップをします。
11.
電子レンジで600W3分かけます。
12.
鶏もも肉の皮を外します。
13.
余分な脂を取り除きます。
14.
鶏もも肉を一口大にカットします。
15.
鶏もも肉に塩をかけます。
16.
揉み込んでなじませます。
17.
フライパンに油を入れて中火にします。
18.
フライパンに鶏もも肉を入れて焼きます。
19.
鶏もも肉を取り出します。
20.
フライパンに鶏皮を入れます。
21.
鶏皮をフライ返しで押さえながら両面を焼きます。
22.
焼きあがったら取り出します。
23.
フライパンにかぼちゃとレンコンを入れます。
24.
山芋を入れて炒めます。
25.
根菜を取り出します。
26.
鶏皮を適度なサイズにカットします。
27.
ボウルに★(ヨーグルト・ゴマダレ・マヨネーズ・塩・ブラックペッパー・ローズマリー・砂糖)を入れて混ぜます。
28.
ボウルに鶏もも肉を入れます。
29.
鶏皮を入れます。
30.
根菜を入れて混ぜます。
31.
水菜の茎の部分を入れて混ぜます。
32.
うつわに水菜を敷きます。
33.
うつわに具材を盛り付けます。
34.
具材の上に水菜を盛り付けます。
35.
完成です。
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