栗の茹で方(圧力鍋) レシピあり

栗の茹で方(圧力鍋)
  1. おいしそう!

圧力鍋で手軽に茹でる栗の茹で方です。 〈材料〉分量はお好みで 栗 1袋~圧力鍋に入るだけ 水 200cc~ *茹で汁は少ない方が美味しく茹で上がります。 *茹で汁が多い方が剥きやすいです。 栗は洗ってしばらく水に漬け込んでおきます。 *冷やすと甘みが増すので、日にちがある時は拾ってからチルドに1ヶ月ほどおいてから使っています。 *1~2日天日干ししてから茹でるのもオススメ。 虫も......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます