レシピブログ
台湾料理の「麻油鶏(マーヨーチー)」 生姜たっぷりと骨つき鶏肉の煮込みです。 台湾薬膳料理の麻油鶏。 身体がポカポカ、汗かきかきあたたまりますよ。 ちなみにこちらのお料理、4回目の投稿です。 ・手羽元バージョン→ こちら ・手羽先、もずく入り→ こちら 〈材料〉2人分 手羽先 600g 塩 小1/4 生姜 小さめ1かけ (スライス10切れくらい) ラード 大1 (or胡麻......
手羽元の旨塩にんにく焼...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽先と豆腐のにんにく...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...