レシピブログ
鶏ガラとお野菜を圧力鍋にかけてとる鶏ガラスープです。 ラーメンや鍋、スープに。 前投稿の もつ鍋 に使用したのがこのガラスープです。 〈材料〉約1700cc分 鶏ガラ 1羽 水 2リットル ☆玉ねぎ 1/2コ ☆人参 1/3本 ☆パセリ 1本 ☆生姜 4切れ 鶏ガラは熱湯を回しかけ、その後流水で洗います。 圧力鍋に入れ水を加えます。 ☆を加えて蓋をし、加圧します。 アサヒ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏胸肉のチャーシュー風...
節約簡単*しっとり柔ら...
レモンでさっぱり!レモ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)