レシピブログ
先日の 鶏ガラスープ の残りでかきたま汁。 お塩を加えて溶き卵を注ぎ、おろし生姜を加えます。 レシピと言うほどではないのですが… 残ったガラスープを使い切りたくて手抜きごはん。 〈材料〉2人分 鶏ガラスープ 600cc 卵 4個 塩 小1/2 生姜(おろす) 小1 細ねぎ 2本 乾燥ワカメ 適量 一味唐辛子等 お好みで 小鍋に鶏ガラスープを入れます。 わたしはオイリーなス......
春キャベツとゆで卵の豆...
卵1個で大量生産できる...
卵のおかず 「じゃがい...
豆苗と卵のオイスターソ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...