レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の 鶏ガラスープ の残りでかきたま汁。 お塩を加えて溶き卵を注ぎ、おろし生姜を加えます。 レシピと言うほどではないのですが… 残ったガラスープを使い切りたくて手抜きごはん。 〈材料〉2人分 鶏ガラスープ 600cc 卵 4個 塩 小1/2 生姜(おろす) 小1 細ねぎ 2本 乾燥ワカメ 適量 一味唐辛子等 お好みで 小鍋に鶏ガラスープを入れます。 わたしはオイリーなス......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
豆腐と卵の小松菜かにか...
つるんとゆで卵
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...