レシピブログ
先日の 自家製オイルサーディン の残りオイルで。 ゆで卵をレモンオイルに漬け込んだ卵のオイル漬けです。 「ゆで卵のピクルス」が流行ってるのですよね。 それを一度やってみたかったのですが オイルサーディンの漬けオイルでいいんじゃないか? と思い やってみました。 (漬けオイルの残りを使わない場合の配合も載せています) オイルサーディンのレシピは こちら 〈材料〉 卵 4個 ......
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ