余熱調理で簡単☆豚バラの醤油煮 レシピあり

余熱調理で簡単☆豚バラの醤油煮
  1. 1
    おいしそう!

  塊肉をお醤油とお酒or出し汁で煮込んで保温。 余熱調理でじっくり火を入れていくほったらかし醤油煮です。       土鍋や厚手の鍋でグツグツ煮込んで→火からおろしてバスタオル等で保温放置する簡単煮物です。     こちらもどうぞ 土鍋で作る醤油煮 www.misublog.com   ポイントは 厚手の冷めにくい鍋を使う 大きめの鍋を使う(今回1人サイズ鍋で作ってますがやはり冷めやすかったです......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます