玄米麹と玄米ご飯で「自家製玄米甘酒」作り方のポイント〜ライスポット使用版〜 レシピあり

玄米麹と玄米ご飯で「自家製玄米甘酒」作り方のポイント〜ライスポット使用版〜
  1. 2
    おいしそう!

玄米麹と炊いた玄米ご飯で作る玄米甘酒です。 温めておろし生姜を加えたりヨーグルトに混ぜたりケーキの甘味付けに。       玄米甘酒は白米の甘酒に比べて甘味は少ないですが、優しい味に。 ぷくぷくと菌も元気な甘酒になります。     こちらもどうぞ  ホームベーカリーで作る玄米甘酒。こちらは米麹使用です。 www.misublog.com  甘酒に大根を漬け込んで麹漬けに。 www.misublog......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます