レシピブログ
炭酸水 を加えて作るふんわり卵焼きです。 熱伝導率の高い 銅の卵焼き器 で焼くと卵の味が濃くなってより美味しくなりますよ。 味付け塩のみ。 炭酸水を加える効果 炭酸水を加えた卵焼き はふわふわになります。 その理由は卵に炭酸水を加え 加熱する事によって炭酸水の中の気泡が増える から。 卵自体は加熱で固まるので 中の気泡が抜けられず 、仕上がりがふわふわになるんで......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
ダイソーの温泉卵作り器...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...