レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご近所さんに葉っぱ付きの大根をいただいた。ピンとした葉のついた新鮮な大根を見ると、テンションが上がる。「菜飯が作れる!!」と興奮するのだ。「菜飯(なめし)」の名前を、姉から初めて聞いた時、「なめし?なもしとかの方言?」と、とんちんかんな回答をした。「違うよ~。大根の葉で作る混ぜご飯だよ~」と言う。新潟出身の友人に教えてもらったと言うのだ。塩で板ずりした大根の葉を、サッと湯通して刻む。フライパンで......
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!