やっぱり菜飯!! レシピあり

やっぱり菜飯!!
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    おいしそう!

ご近所さんに葉っぱ付きの大根をいただいた。ピンとした葉のついた新鮮な大根を見ると、テンションが上がる。「菜飯が作れる!!」と興奮するのだ。「菜飯(なめし)」の名前を、姉から初めて聞いた時、「なめし?なもしとかの方言?」と、とんちんかんな回答をした。「違うよ~。大根の葉で作る混ぜご飯だよ~」と言う。新潟出身の友人に教えてもらったと言うのだ。塩で板ずりした大根の葉を、サッと湯通して刻む。フライパンで......

cucin amicaさん

cucin amicaさん

さいたま市の自宅キッチンで、タルティーヌの小さな教室を開いています。