豚肩ロースのハーブロースト レシピあり

豚肩ロースのハーブロースト
  1. 15
    おいしそう!

つづき・・・お肉屋さんを覗くと、台の上には大きな豚肉のかたまり。「どの部分にする?」社長さんが言う。使う用途を話すと、「だったらここだな!」と、切り分ける。カットされたブロック肉は、見てるだけでその美味しさがわかる。脂の差しや色、張りが最高なのだ。有難いご厚意に今日も感謝し料理する。ハーブの香りが肉に馴染むように、等間隔で切り込みを入れ、ローリエを差し込んだ。ゆっくり蒸して、カリッと焼きあげる。......

cucin amicaさん

cucin amicaさん

さいたま市の自宅キッチンで、タルティーヌの小さな教室を開いています。