大葉とじゃこのトマトペペロンチーノ

大葉とじゃこのトマトペペロンチーノ
  1. 11
    おいしそう!

美味しい「ちりめんじゃこ」をたくさん戴き、ご飯にのせたり、納豆に混ぜたり、薬味にしたり・・・おかげさまでモリモリカルシウムを摂れている。今日は思考を変えてパスタに!トマトや大葉のたくさん入ったペペロンチーノは、あっさりとして夏の味。たっぷりのニンニク、鷹の爪、オリーブオイルで赤黄のミニトマトを軽くオイル煮。薄皮が剥けて、表面がトロリとしたらベースは出来上がり。茹でたてパスタ、大葉、じゃこをサッと......

cucin amicaさん

cucin amicaさん

さいたま市の自宅キッチンで、タルティーヌの小さな教室を開いています。