海老と三つ葉の蓮根揚げ

海老と三つ葉の蓮根揚げ
  1. おいしそう!

冷たいお魚料理を二品の後は・・・やっぱり揚げ物かな~~❤こちらは『海老と三つ葉の蓮根揚げ』。これは実家に居る頃からよ~~く食べていた揚げ物で、今では我が家の人気揚げのひと品。母のお料理ノートには、たくさんの新聞の切り抜きが貼ってあり、このお料理もそうだ。今みたく料理本が溢れる時代でもなかった昔。私の母世代は、こんな風に自作の料理ノートを持っていた。キッチンの片隅にあり、ノートにはたくさんの油跳ねの...

cucin amicaさん

cucin amicaさん

さいたま市の自宅キッチンで、タルティーヌの小さな教室を開いています。