11月メニュー『ペスト・トラパネーゼと野菜のタルティーヌ』

11月メニュー『ペスト・トラパネーゼと野菜のタルティーヌ』
  1. おいしそう!

11月レッスンは2種類のタルティーヌ。もうひとつはこちらの『ペスト・トラパネーゼと野菜のタルティーヌ』です。ペスト・トラパネーゼとは、シチリア島の港町『トラバニ』の由来を持つ。ニンニク、アーモンド、バジル、トマトを合わせた万能ソースで、パスタソースとして愛されているのだが、今回はグリルしたたっぷりのカラフル野菜に合わせてみた。程よく油を吸った野菜と、爽やかでコクのあるこのソースと相性抜群なのだ。リ...

cucin amicaさん

cucin amicaさん

さいたま市の自宅キッチンで、タルティーヌの小さな教室を開いています。