『アンチョビバターのパンペルデュ』

『アンチョビバターのパンペルデュ』
  1. おいしそう!

『パンペルデュ』・・・な~んて、オシャレに書きましたけど。つまりフレンチトーストです^^私が幼い頃、フレンチトーストは家で食べるものだった。冷蔵庫にスタンバイされた卵液に浸かるパンを見ながら、翌日のおやつの時間を楽しみにしたものだ。今でこそ専門店も出来て、行列も出来て、クリームやシロップたっぷりの甘いパンペルデュはすっかりメジャーなものに。ここ数年では塩味、つまりお食事パンペルデュまだ登場して、そ...

cucin amicaさん

cucin amicaさん

さいたま市の自宅キッチンで、タルティーヌの小さな教室を開いています。