春菊とゴルゴンゾーラのケサディーヤ

春菊とゴルゴンゾーラのケサディーヤ
  1. おいしそう!

12月レッスンで思いのほか喜ばれるはこちらの、『春菊とゴルゴンゾーラのケサディーヤ』です^^ケサディーヤとはスペイン語で「小さなチーズのもの」だそう。鶏肉や豆、チーズを挟んで食べる、ローカルに愛されるファストフードだそう。今回cucin amicaでは、トルティーヤの生地に、シュレッドチーズをのせ、春菊の柔らかな葉、さらにゴルゴンゾーラを散らし、トルティーヤで挟み、フライパンでギュウギュウと押しな......

cucin amicaさん

cucin amicaさん

さいたま市の自宅キッチンで、タルティーヌの小さな教室を開いています。