レシピブログ
日曜日に桜もちを作りました。 本当は、ひな祭り用に材料をそろえてあったのですが、 なんだかんだでできませんでした。 関西で一般的な「道明寺」です。 本来は、もち米から作りますが、今回は、もち米を蒸して乾燥させて砕いた道明寺粉を使います。 道明寺粉のつぶつぶ感が楽しく、もっちりとおいしい桜もちです。 あ~ちゃんとここちゃんも手伝ってくれて、無事完成! みんなで美味しくいただきました。...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉の、じゃこチヂミ
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...