南イタリアの郷土料理ピットレ ふわふわモチモチを揚げたてでどうぞ〜 レシピあり

南イタリアの郷土料理ピットレ ふわふわモチモチを揚げたてでどうぞ〜
  1. 18
    おいしそう!

イタリアのプーリア、カラブリア、カンパーニャ、バジリカータ州あたりの郷土料理ピットレ。初めて食べたのは、大阪のプーリア料理のお店でした。プーリア何回か行ってるんだけど食べた記憶がない(笑)自分でも作ってみたいと思ってイタリアのレシピを検索すると生のビール酵母を使ったレシピばかり。日本では顆粒タイプのビール酵母は時々売っているのを見かけるけど、生の酵母はネット検索もしてみたけれど見つけられなか......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。