菜の花とアンチョビのスパゲッティ レシピあり

菜の花とアンチョビのスパゲッティ
  1. 33
    おいしそう!

菜の花がスーパーに並び始めましたね。日に日に日差しが春っぽくなってきて、にがみのある春野菜が食べたい口になってきました。イタリアに住んでいた頃、菜の花がなつかしくて食べたくて、ちょっと菜の花っぽいチーマ・ディ・ラーパを買ってきてはおひたしにしたりして菜の花をなつかしんでいたのに今ではまるっきり逆d(´▽`)b チーマ・ディ・ラーパがなつかしくて菜の花で代用しています。名付けて春の矛盾✧*。......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。