チーズに合わせたい ホースラディッシュの香りのモスタルダ風煮りんご レシピあり

チーズに合わせたい ホースラディッシュの香りのモスタルダ風煮りんご
  1. 30
    おいしそう!

このたびレシピブログさんでスパイスのモニターをさせていただいた3種類のスパイスの中で、手元に届いた瞬間ビビッときたのはこの ホースラディッシュ でした。フタを開けて香りを確かめ、スプーンに出して味見をした途端、イタリアでよく口にしたモスタルダがぶわ~っと記憶に蘇りました。 モスタルダは簡単に言えばマスタードの効いたフルーツのシロップ漬け。お肉や、プロシュット、チーズと合わせてよく食べられる......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。