アロス・ア・バンダ レシピあり

アロス・ア・バンダ
  1. 21
    おいしそう!

先日スペインの旅番組でパエリヤのような見た目の「アロス・ア・バンダ」が紹介されていたのをたまたま目にして、その瞬間釘付けに~! 途中まで火にかけて、最後はオーブンで仕上げた「アロス・ア・バンダ」の表面は適度に水分が飛んで、うっすら焦げ目がついた状態で、見るからにカリっとした焼き上がりのお米がなんとも美味しそうでたまりません。 何度かスペインに行ったのに、バレンシアにも行ったのにふつーにパ......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。