うすいえんどうと玉ねぎのファルファッレ レシピあり

うすいえんどうと玉ねぎのファルファッレ
  1. 7
    おいしそう!

毎年実家から届くこのお豆を、お恥ずかしながらずっとグリンピースだと思ってました(笑) 地元関西のスーパーで売ってるものも値札に「うすいえんどう」って書いてるから変だなあ...とうっすら感じつつヾ(。゜▽゜)ノ恐る恐る実家の父に毎年送ってくれている豆の名前を確認したら、うすいさんだった(笑)今さらですが「うすいえんどう」って粒がみっしりとサヤの中に収まっててホクホクと甘いんですよね~。たくさ......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。