うすいえんどうのスパゲットーニ レシピあり

うすいえんどうのスパゲットーニ
  1. 4
    おいしそう!

  お豆の美味しい季節です 今年もまたツヤツヤのグリーンに会えて嬉しいなあ 春は山菜や豆、なんというかニョキニョキ芽吹いてくる感じのお野菜が美味しいですよね。   毎年恒例のうすいえんどうのピュレを仕込んだので早速パスタにしました (ピュレの 作り方はコチラ ) こんな風にパスタのソースとしても使えるピュレはパンに塗ったり、スープにしたり、そのほかのお料理に使ったりとても便利なのでいつも多めに......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。