インゲンとジャガイモのあっさりサラダ レシピあり

インゲンとジャガイモのあっさりサラダ
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    おいしそう!

旬のインゲンを使った腹持ちのよいボリューミーなサラダ。少し多めに作ってそのままテーブルに出せる保存容器に盛り付けました。日本では和え物や煮物などによく使われますが、イタリアのレシピでは「いんげん」と「じゃがいも」の組み合わせをよく見かけます。 夏らしくフレッシュなトマトを加え、白ワインビネガーとオレガノの香りでさっぱりとした仕上げているので、暑い日のランチにもぴったりなサラダです。 梅......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。