レンジで下ごしらえ!ナスのかんたんピツェッタ レシピあり

レンジで下ごしらえ!ナスのかんたんピツェッタ
  1. 1
    おいしそう!

      愛媛県西条産の「絹かわなす」を頂いたのでピツェッタ風に(小さいピッツァをピツェッタといいます)。ポピュラーな家庭料理なので作る方の好みとセンスでバリエーションが広がります。ナスだけでなく丸いズッキーニを使ったり、トッピングのお野菜やチーズの種類を変えてみたり。前日に作ったパスタソースが中途半端に余っていたのでそのまま使用してますが、お好み焼きソース塗ってマヨネーズ、鰹節、青のりとかも......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。