カポナータ風 夏野菜の炒め煮 レシピあり

カポナータ風 夏野菜の炒め煮
  1. 2
    おいしそう!

  年齢とともに味の好みが変わってきました。あ、わたしの話です。若い頃は甘さが苦手で家にみりんは無いし、すき焼き、テリヤキといった甘みのある味付けも一切しませんでした。どうしたことか最近甘酸っぱい味に急に目覚めましてカポナータやらアグロドルチェやら砂糖を加える味に惹かれるのです さてさて。味付けとしてはもう「カポナータです」って言っちゃって良い気がしてますが、伝統的なカポナータとは材料が少々違い......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。