主な材料は、絹豆腐とマッシュルームのみ!朝のうちに仕込めば夕方には完成する、簡単手間要らずなおつまみレシピです。
★材料
(2人分)
絹豆腐
1丁
マッシュルーム
中4個
塩
少々
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
絹豆腐に塩をまぶしキッチンペーパーにくるみ、重しを置いて水切りをしておく。
2.
マッシュルームは縦にスライスし、塩少々をまぶして冷蔵庫で半日置く。
3.
サイコロ状に切った絹豆腐をお皿に盛り、マッシュルームを乗せてからオリーブオイルを回し掛ければ出来上がり!
待ち時間は半日なので、仕込みの時間帯だけ気をつけて下さい。
夫に、シンプルだけどすごく美味しい!!と喜んでもらえたレシピです。