旨味たっぷり!塩マッシュルームの絹豆腐乗せ♫

旨味たっぷり!塩マッシュルームの絹豆腐乗せ♫
  1. おいしそう!

料理紹介

主な材料は、絹豆腐とマッシュルームのみ!朝のうちに仕込めば夕方には完成する、簡単手間要らずなおつまみレシピです。

★材料

(2人分)

  • 絹豆腐

    1丁

  • マッシュルーム

    中4個

  • 少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    絹豆腐に塩をまぶしキッチンペーパーにくるみ、重しを置いて水切りをしておく。

  2. 2.

    マッシュルームは縦にスライスし、塩少々をまぶして冷蔵庫で半日置く。

  3. 3.

    サイコロ状に切った絹豆腐をお皿に盛り、マッシュルームを乗せてからオリーブオイルを回し掛ければ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

待ち時間は半日なので、仕込みの時間帯だけ気をつけて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

夫に、シンプルだけどすごく美味しい!!と喜んでもらえたレシピです。

rieさん

rieさん

家の中で一番落ち着く場所はキッチン。 育児の合間に家族に喜ばれるごはんを作るべく、 日々奮闘しております。