レシピブログ
ちくわ・マヨネーズ・青海苔でできる超簡単料理♪
★材料
(1人分)
ちくわ
1本
マヨネーズ
適量
青海苔
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを縦半分に切り、横3等分に切る
2.
ちくわの溝にマヨネーズをかけ、青海苔をふりかける
3.
マヨネーズに焼き色がつくまでオーブンで焼く
焼きすぎるとちくわが膨らみますが、冷ますと元にもどります♪
オーブンで簡単!ポーク...
焼きししとう オーブン...
オーブンで焼き鳥♪
バジルチキンと野菜のオ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...