レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわ・マヨネーズ・青海苔でできる超簡単料理♪
★材料
(1人分)
ちくわ
1本
マヨネーズ
適量
青海苔
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを縦半分に切り、横3等分に切る
2.
ちくわの溝にマヨネーズをかけ、青海苔をふりかける
3.
マヨネーズに焼き色がつくまでオーブンで焼く
焼きすぎるとちくわが膨らみますが、冷ますと元にもどります♪
オーブンで簡単!ポーク...
オーブンで焼き鳥♪
餃子の皮で作るピザ《オ...
オーブン料理^o^朝堀...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...