レシピブログ
ちくわ・マヨネーズ・青海苔でできる超簡単料理♪
★材料
(1人分)
ちくわ
1本
マヨネーズ
適量
青海苔
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを縦半分に切り、横3等分に切る
2.
ちくわの溝にマヨネーズをかけ、青海苔をふりかける
3.
マヨネーズに焼き色がつくまでオーブンで焼く
焼きすぎるとちくわが膨らみますが、冷ますと元にもどります♪
大根のオーブン焼き
オーブンで簡単!ポーク...
キノコいっぱいチキンの...
オーブンで本格ロースト...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...