レシピブログ
ちくわ・マヨネーズ・青海苔でできる超簡単料理♪
★材料
(1人分)
ちくわ
1本
マヨネーズ
適量
青海苔
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを縦半分に切り、横3等分に切る
2.
ちくわの溝にマヨネーズをかけ、青海苔をふりかける
3.
マヨネーズに焼き色がつくまでオーブンで焼く
焼きすぎるとちくわが膨らみますが、冷ますと元にもどります♪
オーブンで簡単!ポーク...
餃子の皮で作るピザ《オ...
オーブンで本格ロースト...
オーブントースターで簡...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食