レシピブログ
ちくわ・マヨネーズ・青海苔でできる超簡単料理♪
★材料
(1人分)
ちくわ
1本
マヨネーズ
適量
青海苔
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを縦半分に切り、横3等分に切る
2.
ちくわの溝にマヨネーズをかけ、青海苔をふりかける
3.
マヨネーズに焼き色がつくまでオーブンで焼く
焼きすぎるとちくわが膨らみますが、冷ますと元にもどります♪
大根のオーブン焼き
オーブンで簡単!ポーク...
鯛とじゃが芋のオーブン...
餃子の皮で作るピザ《オ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット