★ちくわのマヨネーズ焼き★

★ちくわのマヨネーズ焼き★
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちくわ・マヨネーズ・青海苔でできる超簡単料理♪

★材料

(1人分)

  • ちくわ

    1本

  • マヨネーズ

    適量

  • 青海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわを縦半分に切り、横3等分に切る

  2. 2.

    ちくわの溝にマヨネーズをかけ、青海苔をふりかける

  3. 3.

    マヨネーズに焼き色がつくまでオーブンで焼く

★ワンポイントアドバイス

焼きすぎるとちくわが膨らみますが、冷ますと元にもどります♪

茉衣子ぴさん

茉衣子ぴさん

1人暮らしの24歳♀です*:.。. (*´ω`*).。.:* 創作料理が好きです( ゚∀゚)・∵ 料理始めたのは・・上京してきた18歳から お手伝いは無縁だったな(;´・`) 毎日のお弁当は休みの日に作り置きで冷凍するので 1週間ほぼ同じメニューだったりヽ(´∀`*)ノ だから冷凍できるレシピをもっと増やしたいo(>ε<)o!!