目玉焼きとベーコンのあれこれ レシピあり

目玉焼きとベーコンのあれこれ
  1. 3
    おいしそう!

一番最初の記事でもちょっと触れましたが、 目玉焼きのあれこれ、 ベーコンのあれこれを 少し。 目玉焼きとベーコンの焼き方の違いは アメリカ人と結婚して 「ほほーー」と、 思ったことの一つでした。   まず、目玉焼きの焼き方ですが、 目玉焼きをひっくり返して焼くということに 最初驚きでした。 日本人の私は 蓋をして弱火で蒸し焼きが普通。 ちょっとだけお水を足すとか......

Yoshiko Sullivanさん

Yoshiko Sullivanさん

アメリカ・ボストン在住の料理研究家、サリバンよしこです。 ボストンから朝ごはんのあれこれをご紹介しています。 もう1つのブログ、 Yoshiko Sullivanの素敵なBoston Lifeでは、毎日過ごすおうちの空間、日々のごはん、季節おりおりの行事、『おうちで楽しむ季節の暮らし』をご提案しています。