豆腐とレンコンのさっぱり水餃子

豆腐とレンコンのさっぱり水餃子
  1. おいしそう!

本日、地元情報誌の取材が我が家にやってきました。今回のメニューは「豆腐とレンコンのさっぱり餃子」材料:鳥ひき肉・・・100g 豆腐・・・3分の1 ねぎみじん切り・・・3分の1 しいたけみじん切り・・・1個 レンコンみじん切り・・・50g しょうがすりおろし・・・5g しお、こしょう・・・少々 しょうゆ・・・小さじ1 ゴマ油・・・小さじ1 餃子の皮・・・30枚 ......

jyujirushi☆さん

jyujirushi☆さん

ちょこ飯、ちょこ菓子作りの発明家。 (ちょこ飯とは有り合わせの材料でちょこちょこっと手早く作る、おいしごはんの事です。ついでにそんな材料たちでちょこっとお菓子も作ります)