ビーツの葉のナムル☆ レシピあり

ビーツの葉のナムル☆
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます。 本日1/13(金)はお店、臨時休業させていただきます。 今日の写真は先日作った ビーツ の葉のナムル。 塩を加えた熱湯でゆでて水にさらし、 水気を絞ってざく切りに。 葉2株分に対して、ごま油大さじ1/2、 薄口しょうゆ小さじ1/2~、 塩・にんにくすりおろし・すりごま各適量で和える。 葉っぱにも、鉄分いっぱい入ってるらしい!! **********************......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。