かぶの葉の塩漬け レシピあり

かぶの葉の塩漬け
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    おいしそう!

こんばんは~。 今日の沖縄は最高気温26℃。 半袖、裸足で心地よい感じでした! 写真は昨日の あやめ雪かぶ の葉っぱの漬け物。 すぐに使えないときも、とりあえず、 塩漬けにして冷蔵庫に入れておけば、 ごはんのおかずにもなるし、炒め物に入れたりもできて 便利です。 かぶの葉を刻んで密閉保存袋に入れ、 2~3%の塩をもみ込み、 刻んだ昆布、赤唐辛子少々も加えるだけ。 小さい......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。