レタスをいっぱい使える!レタスすば☆ レシピあり

レタスをいっぱい使える!レタスすば☆
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは☆ 今日はディナータイムお休みさせていただいてしまい、 申し訳ございませんでした。 写真は、まかないのレタスすば。 沖縄のことばで「すば」は「そば」のことをさし、 沖縄そばはそば粉入ってない中華麺に近い麺です。 いただきもののレタスがいっぱいあったので、 一度にいっぱい使えるように沖縄そばに入れてみました! 沖縄そばのつゆは基本は豚だし+鰹だしで作られていますが ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。