オオタニワタリのおひたし風 レシピあり

オオタニワタリのおひたし風
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは~☆ 今日も夏みたいないいお天気の1日でした! 写真は昨日紹介した「 オオタニワタリ 」のおひたし風(まかない)。 まずは、オオタニワタリをよく洗います。 たっぷりの熱湯に塩を加えて、ゆでます。 かつおぶしをかけていただきました。 ポン酢しょうゆかしょうゆをかけようと思ったけど、 野菜の味を楽しみたかったので、何もかけないで 食べてみました。 それでも、充分、素材の味を楽しめました!......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。