イカスミ大根スープ レシピあり

イカスミ大根スープ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。 写真はこの前、大根、トビイカ、フーチバー(よもぎ)が冷蔵庫にあって どうしよ~と思いつつ作ったスープ。 イカ大根とイカスミ汁を合わせたみたいな?? 体にしみこむ味のスープでした。 東京に住んでた時は、この料理食べたいから、この食材買わなきゃ!って 感じだったけど、沖縄来てからは、お店の食材+もらったものとかで、 この食材あるから、これ作れるかも!!みたいな料理が多......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。