生もずくそうめんちゃんぷるー レシピあり

生もずくそうめんちゃんぷるー
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます☆ 写真はまかないレシピの「生もずくそうめんチャンプルー」。 プットゥルー(沖縄の言葉で、そうめんチャンプルーの場合はそうめんが ぷるっぷるにやわからくなった状態をいう)のそうめんに シャキシャキ歯ごたえの生もずくがいい感じ~。 ☆材料(3~4人分)☆ そうめん(乾燥)…5束 生もずく…80g 錦糸卵・青じそ・白ごま…各適量 ナンプラー・塩・ごま油…各適量 ☆作り方☆ 1.そ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。