レシピブログ
おはようございます☆ 写真はまかないレシピの「生もずくそうめんチャンプルー」。 プットゥルー(沖縄の言葉で、そうめんチャンプルーの場合はそうめんが ぷるっぷるにやわからくなった状態をいう)のそうめんに シャキシャキ歯ごたえの生もずくがいい感じ~。 ☆材料(3~4人分)☆ そうめん(乾燥)…5束 生もずく…80g 錦糸卵・青じそ・白ごま…各適量 ナンプラー・塩・ごま油…各適量 ☆作り方☆ 1.そ......
ニラとツナのそうめんチ...
梅とろろそうめん
梅しそおろしそうめん
そうめんかぼちゃの味噌...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋