(まかない)ドイツぱんのオープンサンド レシピあり

(まかない)ドイツぱんのオープンサンド
  1. 2
    おいしそう!

この前、恩納村(おんなそん)の 「キーペンケアル」というドイツパンのお店で 買ったライ麦のパン。 ライ麦が80%っていうだけあって、けっこう酸味があります。 お店のドイツ人の人に教えていただいた パンを4mmぐらいにスライスして、 バター塗って、水切りヨーグルト塗って、 トマトとかきゅうりのせる☆ っていうの試したら、めっちゃおいしい!! きゅうりなかったから、「ピー太郎」っていう こどもピー......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。