レシピブログ
こんばんは☆ 写真はまかないごはんの青パパイヤを使ったソムタム風サラダ。 沖縄では、この時期よく見かける青パパイヤ。 シリシリーしてにんじんと豚肉を鰹だしで炒め煮にする パパイヤイリチーが一般的な食べ方。 でも、最近暑すぎて、アジア料理が恋しいので、 ソムタム風にしてみました! 青パパイヤはシリシリーして 水につけてアクを抜き、 今回はスイートチリソースとナンプラーとレモン汁で 和えて、砕いた......
~たっぷりきのこde野...
野菜たっぷり大満足!ビ...
残ったひき肉55gで彩...
~ゴロゴロ野菜とスパム...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...