レシピブログ
こんばんは☆ 写真はまかないごはんの青パパイヤを使ったソムタム風サラダ。 沖縄では、この時期よく見かける青パパイヤ。 シリシリーしてにんじんと豚肉を鰹だしで炒め煮にする パパイヤイリチーが一般的な食べ方。 でも、最近暑すぎて、アジア料理が恋しいので、 ソムタム風にしてみました! 青パパイヤはシリシリーして 水につけてアクを抜き、 今回はスイートチリソースとナンプラーとレモン汁で 和えて、砕いた......
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷり鶏ササミの...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き