(まかない)さんまの丸ごと揚げ レシピあり

(まかない)さんまの丸ごと揚げ
  1. 1
    おいしそう!

さんまのおいしい季節がやってきました! お刺身や塩焼きに飽きたら、ぜひ☆ 東京に住んでた頃、テレビで 「沖縄では、さんまを丸ごと揚げて食べる」って見て 作ってみたレシピです。 レシピっていうか、ただ揚げただけですが。 <材料4人分> さんま 4尾 小麦粉・片栗粉 各1/2カップ 塩・ブラックペッパー・揚げ油 各適量 *カラフルピーマンを輪切りにし......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。