レシピブログ
そろそろ世の中は新米の季節でしょうか? オハナ食堂で使っているお米は奈良で育てられているのですが、 稲刈りが毎年10月真ん中ぐらい~なので、 オハナ食堂のごはんが新米になるのは11月になってからかな~と思います。 もし、もう新米が手に入ったら、 いつもよりちょっと水を少なめに炊くのがオススメ! 脂質が多く含まれているから、白いごはんはもちろん、 炊き込みごはんにすると、コクが出るのでおいしく食......
魚嫌いでも絶対食べれる...
新米が美味しい☆芽ネギ...
トースターで簡単調理☆...
鮭とキノコのクリームパ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット