(沖縄のフルーツ)レンブ と からぎの葉っぱ

(沖縄のフルーツ)レンブ と からぎの葉っぱ
  1. 2
    おいしそう!

この前、(沖縄本島の)南部のかりゆし市場で 見つけた真っ赤なレンブ。 沖縄ではデンブーとも呼ばれるみたい。 ずいぶん前に見かけたものは薄い色でもうちょっと大きめ。 こんなに紅いのは初めて見たかも。 ローズアップルとも呼ばれるとおり、 りんごをさっぱりさせたような、さわやかな味。 甘みが少ないから、サラダにしてみよっかな。 これはずっと探し求めてた「からぎ」の葉。 オキナワニッケイを沖縄では、「......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。