レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ウリズンは沖縄の言葉で新緑の季節のことを言うのですが、 この新緑の色に近い色をしていることから、 「ウリズン」と呼ばれるようになった豆です。 さやいんげんっぽい感覚で、 ゆでてサラダに使ったり、和え物にしたり、 炒め物や揚げ物に使われます。 いつもは和え物にすることが多いのですが、 今回は天ぷらに! 沖縄の天ぷらは衣が厚くて塩味のついてて、 おやつ感覚で食べられるタイプだけど、 今回は本土の天......
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
そら豆の天ぷら
アワビみたいな冷凍椎茸...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き