(まかない)うりずん(四角豆)の天ぷら レシピあり

(まかない)うりずん(四角豆)の天ぷら
  1. 3
    おいしそう!

ウリズンは沖縄の言葉で新緑の季節のことを言うのですが、 この新緑の色に近い色をしていることから、 「ウリズン」と呼ばれるようになった豆です。 さやいんげんっぽい感覚で、 ゆでてサラダに使ったり、和......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。