レシピブログ
ウリズンは沖縄の言葉で新緑の季節のことを言うのですが、 この新緑の色に近い色をしていることから、 「ウリズン」と呼ばれるようになった豆です。 さやいんげんっぽい感覚で、 ゆでてサラダに使ったり、和え物にしたり、 炒め物や揚げ物に使われます。 いつもは和え物にすることが多いのですが、 今回は天ぷらに! 沖縄の天ぷらは衣が厚くて塩味のついてて、 おやつ感覚で食べられるタイプだけど、 今回は本土の天......
お好み焼粉で作るサクサ...
アカモクの天ぷら
春菊の天ぷら
素材一品だけおかず、に...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】