(まかない)うりずん(四角豆)の天ぷら レシピあり

(まかない)うりずん(四角豆)の天ぷら
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    おいしそう!

ウリズンは沖縄の言葉で新緑の季節のことを言うのですが、 この新緑の色に近い色をしていることから、 「ウリズン」と呼ばれるようになった豆です。 さやいんげんっぽい感覚で、 ゆでてサラダに使ったり、和え物にしたり、 炒め物や揚げ物に使われます。 いつもは和え物にすることが多いのですが、 今回は天ぷらに! 沖縄の天ぷらは衣が厚くて塩味のついてて、 おやつ感覚で食べられるタイプだけど、 今回は本土の天......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。