(まかない)ガーリック鮭フレーク レシピあり

(まかない)ガーリック鮭フレーク
  1. 1
    おいしそう!

朝ごはんの常備菜「ガーリック鮭フレーク」。 鮭の切り身特売で切り身を多めに買ったので、 鮭フレークに。 山ラッシーが辛いのがいいというので、 ガーリックコーレグースをプラスして、ピリ辛ガーリック味! コーレグースは沖縄そばに入れる島唐辛子を泡盛に漬けた沖縄の調味料のことで、 うちでは、さらにそこに、島にんにくを入れて炒め物用の調味料にしてます。 ☆材料☆ 鮭切り身…4切れ 酒…大さじ2 ガーリ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。